05 mars 2009

Championnes départementales de handball !!

Félicitations aux benjamines de l'association sportive du collège Charlotte Delbo !
Elles ont battu en finale départementale UNSS de handball les benjamines du collège Charles Péguy de Moulins, mercredi 4 mars, sur le score sans appel de 6 à 3.
En matchs de poules, les benjamines de Tronget ont remporté de belles victoires contre Gannat et Doyet avant de s'imposer en demi-finale contre Jaligny.
Bien emmenées par leur capitaine, Cynthia Gassam, les filles ont su faire preuve de motivation et d'application dans les moments importants pour s'imposer logiquement.
Victorieuses de la finale, donc, les filles de Tronget ont fini premières d'un tournoi de six équipes et se sont vues remettre à chacune la médaille d'or de championne départementale de handball 2009.
Comme en mars 2006, où les benjamines, après leur titre de championnes départementales, avaient participé à la finale académique, les benjamines de l'année 2008/2009 participeront au tournoi régional qui opposera les championnes de l'Allier, du Cantal, de la Haute-Loire et du Puy de Dôme. Le championnat académique, qui se déroulera dans l'agglomération clermontoise, aura lieu le mercredi 18 mars.
Toutes nos félicitations aux neuf filles qui ont participé à la phase finale : Océane Bignon, Pauline Bouret, Justine Desreumaux, Laura Gaag, Cynthia Gassam, Laurie Fournier, Orlaith Mayet, Léa Pariot et Morgane Roudier.
Et également, bien sûr, un grand bravo à Messieurs Bégert et Vilatte, leurs professeurs d'Education physique et sportive, qui les ont entraînées !

Monsieur Cozmesco félicite les élèves au CDI

Les championnes départementales avec MM. Bégert et Cozmesco

Nous mettrons prochainement en ligne sur le blog des photos prises lors du tournoi départemental.