02 février 2011
Les élèves du collège Charlotte Charlotte Delbo ont pu découvrir au cours du mois de janvier dans le hall du collège une exposition consacrée à l’univers fabuleux des épices. Cette exposition avait été prêtée par l’Association L’Allier à Livre Ouvert. Au travers de dix panneaux colorés et pédagogiques les élèves ont appris l’histoire des épices, la présentation des principales épices et leurs usages à travers le monde.
Suite à cette exposition, le cuisinier du collège, Monsieur Christian CHABANOL, a proposé un repas autour des épices, avec notamment un émincé de dinde au curry accompagné de pommes de terre à la farigoulette et de carottes à la coriandre… Les élèves et les personnels du collège ont particulièrement apprécié ce repas savoureux et gourmand.
Dès la semaine prochaine, une nouvelle exposition sera visible dans le collège, consacrée à la jeunesse de Jules Verne. Et, dans les mois qui viennent, d’autres expositions nous seront proposées par l’Association L’Allier à Livre Ouvert : Comment sont faits les livres, Romans policiers du monde, Les droits des enfants.
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home