12 novembre 2012

Les élèves de sixième initiés à la cuisine bourbonnaise

Les élèves en compagnie de Robert Auberger et Christian Chabanol, sous l'oeil de Freddy Bouchard, professeur de SVT
 

Dans le cadre de la Semaine du Goût, le collège Charlotte Delbo a organisé le mercredi 17 octobre un atelier boulangerie avec l’aimable participation de la Boulangerie Voussacoise afin que les élèves d’une classe de 6ème apprennent à confectionner pains, croissants et autres viennoiseries. Le vendredi 19 octobre, ce fut au tour des élèves de l’autre classe de 6ème de préparer, cette fois, le repas de midi, sous la direction de Monsieur Robert Auberger, ancien chef de l’Hôtel Restaurant du Commerce. Un repas qui était sur le thème des produits d’Allier : pâté aux pommes de terres bourbonnais, roulé aux pralines, île flottante à la pastille Vichy… Les élèves ont été ravis de cette initiation à la cuisine. En outre, tout au long de la semaine du 15 au 19 octobre, la majorité des plats concoctés par Monsieur Christian Chabanol, cuisinier du collège de Tronget, étaient préparés avec des produits locaux.







Photos de Madame Bernadette Dumont 
et de Monsieur Freddy Bouchard